当前位置:主页 > 博德动态 >

粤东首例“区域折射多焦点人工晶体植入”手术在汕头博德眼科医院成功实施

发布时间:2018-08-28 16:05:39 浏览次数:1093

2018年8月28日,汕头博德眼科医院张少斌院长成功完成粤东首例区域折射多焦点人工晶体植入术,为患者治疗白内障的同时也解决了高度近视老花问题。这一手术的成功开展,标志着汕头博德眼科医院的屈光性白内障手术实现继三焦点人工晶体、新无级连续视程人工晶体、多焦散光人工晶体后全系列多焦点人工晶体的个性化优选。

患者故事:

来自澄海的54岁陈阿姨经营着一家小店,日常活动以做家务活为主,对中、远距用眼的要求较高。陈阿姨年轻时眼睛视力不错,十几年前做过眼睛的检查就一直没再看过眼科。近几年视物越来越模糊,看远看近都不行,已经严重影响到日常的生活,对此深感不便和无奈。近日,她通过熟人了解到汕头博德眼科医院后到院就诊,发现她的左眼除患有白内障外,还患有晶体源性的近视,度数高达1400度。经过裂隙灯、眼底照相机、眼科A超等一系列周密的检查后,张少斌院长凭借多年的白内障手术经验,并结合陈阿姨角膜球差情况制定了个性化手术方案,为她成功实施了左眼白内障超声乳化+区域折射多焦点人工晶体植入术

这是粤东地区首例白内障患者植入“区域折射多焦点人工晶体”。陈阿姨术前左眼视力只有0.1,术后第二天早上,她的左眼远、中、近视力已经分别恢复到1.0、1.0、0.4,随着术后恢复,视力还将有所提升。陈阿姨对手术结果非常满意,她表示,她的理想目标是远、中、近都想要看得清楚,因此医生为她选择一款“区域折射多焦点人工晶体”,她也是第一次听说,但详细了解了用途后,感觉跟自己要求很符合,她的先生和子女也对此非常支持。“这次手术让我摆脱了白内障和近视,我现在看电视上的字幕清清楚楚,手术的时候也不难受,医生护士全程给了我很多关怀,感谢他们,感谢博德眼科!”陈阿姨说。

晶体源性近视”是什么?白内障人们并不陌生,可这“晶体源性近视”是怎么回事呢?据汕头博德眼科医院白内障专科医生介绍:有些老年人在白内障发生的过程中,由于晶体变性导致屈光度的大幅度改变形成了近视甚至超高度近视,这种情况发生几率很小,与自身晶体变性程度有很大关系。植入人工晶体是白内障手术必备环节,相当于给相机更换镜头,植入后全新的人工晶体代替了原有混浊的白内障晶体,还您一个清晰视界。

而在白内障手术人工晶体的选择上,“区域折射多焦点人工晶体”,与目前另两款先进的“新式武器”——三焦点、新无极人工晶体对比,具有以下几点不同:

1、“区域折射人工晶体”具有最小的光能损失(约7%),确保光线充分完整的进入;

2、零球差的多焦人工晶体;

3、极低的光学干扰,有效地减少光晕、“眩光”发生;

4、良好的术后对比敏感度,能更好地分辨边界模糊的物体;

5、对近视力的满足程度一般,但中、远视力的满足程度很高。

此外,“区域折射人工晶体”也能治疗患者200度以内老花和150度以内散光,不仅让患者看得见,还让患者看得清晰、看得舒服。

汕头博德眼科医院

汕头博德眼科医院

汕头博德眼科医院

汕头博德眼科医院

1540454995711874.jpg





眼科专家

Experts